1340 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept Trudels Brotmehlmischung

Grundrezept Trudels Brotmehlmischung

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Vollreismehl
  • 200 g Teffmehl
  • 200 g Sorghummehl (alternativ Kastanienmehl)
  • 200 g Hafermehl (alternativ.Hirsemehl)
  • 200 g Tapiokastärke
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 30 g Pfeilwurzelmehl
  • 30 g Reissauerteig (trocken)

Zubereitung

Die Mehle mischen und in einem geschlossenen Behälter aufbewahren. Dieses Mehl eignet sich für Brote und Brötchen


Bemerkung

Für die gesamte Menge nehme ich 900-950 ml Flüssigkeit. Sie können Wasser oder Wasser mit Joghurt gemischtnehmen.


Auch ein ein Teil Buttermilch oder Kefir verbessert den Teig.