1167 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept Trudels Brotmehlmischung

Grundrezept Trudels Brotmehlmischung

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Vollreismehl
  • 200 g Teffmehl
  • 200 g Sorghummehl (alternativ Kastanienmehl)
  • 200 g Hafermehl (alternativ Goldhirsemehl)
  • 200 g Tapiokastärke
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 EL Trockenbackhefe
  • 30 g Pfeilwurzelmehl
  • 30 g Reissauerteig (trocken)
  • 1 1/2 EL Salz
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

Die Mehle mischen und in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.


Bemerkung

Für die gesamte Menge nehme ich 950 ml Flüssigkeit. Es geht Wasser oder Wasser mit Joghurt gemischt.