Zutaten
- 6 Eier Gr. M
- 150 g Zucker
- 150 g Maniokmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 200 ml Sahne (laktosefrei)
- 1 EL Zucker
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker mit der Küchenmaschine 10 Min. zu einer hellen cremigen Masse schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und mit einem Teigschaber locker von unten nach oben heben.
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen 15-18 Min. goldbraun backen. Den Biskuit auf ein Backpapier kippen, ein feuchtes Tuch auf das festgebackene Backpapier legen und dann abziehen. Mit einem Dessertring 8 Rondelle ausstechen.
Die Sahne steif schlagen, die Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und leicht zuckern.
Eine Scheibe vom Biskuit in den Dessertring legen, eine Schicht Sahne und Erdbeeren darauf verteilen. Ein weiteres Rondell vom Biskuit darüber legen und wieder Sahne und Erdbeeren darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Desserring abziehen und die Törtchen verzieren.
Bemerkung
Aus dem Teig können sie in einer Springform mit 28 cm Durchmesser einen Biskuit für eine Torte backen.