Zutaten
- 4 - 6 mittelgroße mehlige Kartoffeln
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Karotten
- 1 Stange Staudensellerie oder ein Stück Sellerie
- 2 geschälte Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Sahne (laktosefrei)
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 50 g gewürfelten Speck
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch, Sellerie und Karotten in Scheiben schneiden. Alles in der Brühe garkochen. Mit dem Zauberstab oder Mixer pürrieren. Balsamico, und Sahne reinrühren. Die gewürfelten Zwiebeln und den Speck golgelb anbraten und vor dem Servieren über die Suppe geben. Man kann auch geschnittene, geräucherte Würstchen oder Wiener Würstchen reingeben.
Bemerkung
Im Schwäbischen isst man zur Kartoffelsuppe Zwiebelkuchen