Zutaten
- ca. 200 g Spaghetti vom Vortag
- 50 g gekochter Schinken
- 1/2 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 60 g Schafskäse
- 2 Eier Gr. M
- 125 ml Milch (laktosefrei)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 40 g geriebenen Hartkäse
- 6 Cherrytomaten
- Fett für die Muffinsformen
Zubereitung
Die Spaghetti kurz mit kochendem Wasser übergießen, auf einem Sieb abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
Schinken, Paprikaschote, Schafskäse und Frühlingszwiebeln in kleine Würfelchen schneiden.
Die Spaghetti in eine Schüssel geben, Schinken-, Paprikaschoten-, Schafskäse- und Frühlingszwiebelwürfelchen darunter mischen.
Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spaghetti rühren.
Die Muffinsformen gut einfetten, die Spaghettimasse hineingeben.
Mit geriebenem Käse überstreuen und eine über Kreuz eingeschnittene Cherrytomate obendrauf setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 25 Min. goldbraun backen.
Bemerkung
Die Muffins können auch vegetarisch zubereitet werden, dann nur verschiedene Gemüse nehmen z.B. Erbsen, Karotten und Frühlingszwiebeln.
Die Muffins noch heiß mit einem Salat servieren