1193 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Maniokwaffeln

Maniokwaffeln

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: 6 Waffeln

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 125 g Butter (Pflanzenmargarine)
  • 100 g Getreidezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Maniokmehl
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 1/2 TL FiberHusk (gemahlene Flohsamenschalen)
  • 100 ml Schafsmilch (laktosefreie Milch)
  • etwas abgeriebene Tonkabohne

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.


Nach und nach die Eier dazugeben.


Maniokmehl mit Kartoffelstärke und gemahlenen Flohsamenschalen mischen und unter die Masse rühren.


Die Milch dazugeben und kurz unterrühren.


Das Waffeleisen erhitzen. Dünn mit Öl einpinseln.


2 EL Teig in das heiße Waffeleisen geben. Die Waffel backen bis sie goldbraun ist.


Mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

Die Waffeln so frisch wie möglich mit Kompott servieren.