Zutaten
- 2 Packungen Schär Löffelbiskuit
- 4 Bioorangen
- 4 EL Cointreau
- 250 g Mascarpone (laktosefrei)
- 250 g Magerquark (laktosefrei)
- 2 EL abgeriebene Orangenschale
- Saft von den Orangen
- 100 g Puderzucker
- 250 g Sahne (laktosefrei)
Zubereitung
Von einer Orange die Schale abreiben. Von den restlichen 3 Orangen die Schale mit einem Zestenreisser abziehen, zur Seite stellen.
Die Orangen auspressen. Den Saft mit Cointreau mischen.
Mascarpone, Quark, Orangeschale und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
In neun Dessertgläser eine Schicht Löffelbiskuit legen. Mit der Hälfte von der Saft-Cointreau-Mischung beträufeln.
Die Hälfte der Creme darüber streichen. Eine weitere Lage Löffelbiskuit darauf legen. Mit der restlichen Saft-Cointreau-Mischung beträufeln und den Rest der Creme darauf streichen.
Mit den Orangenzesten verzieren.
Die Gläser auf ein Tablett stellen, abdecken und am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Bemerkung
Sie können das Tiramisu auch in einer Auflaufform zubereiten