
Zutaten
- Plunderteig nach Grundrezept oder
- 250 g Champignons
- 2 Schalotten
- einige Stängel Petersilie
- Butterfett
- Salz und Pfeffer
- 150 g Kräuterfrischkäse
Zubereitung
Die Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Das Butterfett in der Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig anbraten. Die Champignons mit der Petersilie dazu geben und 5 Min. unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen, Rondelle mit 8 cm Durchmesser ausstechen, in die gefettete Tartelettesform legen.
Einen TL Kräuterfrischkäse auf den Boden streichen und die Champignons darauf füllen.
Im vorgheizten Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca. 15 Min. backen.
Bemerkung
Grundrezept Plunderteig
Tipp: Anstatt einer Tarteletteform kann auch eine Muffinsform genommen werden.