Zutaten
- 150 g Crunchy Erdnussbutter
- 120 g weiche Butter
- 130 g brauner Zucker
- 1 kräftige Prise Salz
- 1 Ei Gr. L
- 180 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 1/2 TL Xanthan
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 50 g ungesalzene Erdnüsse zum Verzieren
Zubereitung
Die Erdnussbutter mit dem Zucker und Salz verrühren. Das Ei dazu geben.
Das Mehl mit Backpulver und Xanthan mischen. Zum Teig geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Den Teig in Folie eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht flach drücken.
In die Mitte eine Erdnuss setzen und leicht in den Teig drücken.
Die Kekse bei 170° Umluft auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12-14 Min. goldbraun backen.
Das Backpapier vorsichtig mit den Keksen auf die Arbeitsplatte ziehen und die Kekse abkühlen lassen.
In einer Dose aufbewahren.