Karamellisierter Spitzkohl mit Ingwer, Curry und Kokosmilch
Kategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4
Zutaten
- 1 Spitzkohl ca. 700 g
- 3 EL Zucker
- 200 ml Wasser
- 1-2 EL feingeschnittener Ingwer
- 1 EL Curry
- 200 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden. In ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Den Zucker in einer Pfanne unter rühren erhitzen bis er sich bräunt und zu Karamell wird. Mit Wasser ablöschen.
Die Spitzkohlstreifen dazu geben, 5 Min unter Rühren köcheln. Ingwer, Curry und Kokosmilch darunter rühren. Weitere 5 Min. köcheln.
Bemerkung
Dazu passt Reis, Fisch oder Geflügelfleisch