Zutaten
- Für den Schafskäsedip
- 1 Packung Schafskäse
- 1/2 Becher Schafsjoghurt
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Schnittlauch
- Einige Stängel Petersilie
- 1 Süsskartoffel
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Kohlrabi
- 3-4 EL Olivenöl extra vergine
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin und Thymian
- Sesam
Zubereitung
Für den Schafskäsedip, den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, in eine Schüssel geben. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Kräuter waschen und fein schneiden. Zu der Schafskäsecreme geben.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze einstellen.
Die Gemüse waschen, evtl schälen. In mundgerechte Stücke (Würfel oder Sticks) schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Rosmarin und Thymian gleichmäßig über das Gemüse verteilen.
Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.
Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Schafskäsedip servieren.
Bemerkung
Wenn noch Gemüse übrig ist, gebe ich Balsamico darüber. Das schmeckt super gut zu Grillfleisch.