Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 3 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Peperoni
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 1/4 l Rotwein
- Salz, Pfeffer und Zucker
- Butterfett zum Braten
- einige Stängel Petersilie und Majoran
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Bei den Paprika und Chili den Stiel entfernen, in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenso in Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Butterfett erhitzen, das Fleisch von allen Seite gut anbraten, die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und unter Rühren weiter braten.
Das Tomatenmark dazu geben und unter Rühren braten, bis sich am Topfboden eine leichte Kruste bildet.
Die Paprika- und Chiliwürfel dazu geben, mit der Brühe und Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Suppe ca. 30 Min. köcheln lassen.
Die Kartoffelwürfel dazu geben und noch weitere 10 Min. fertig kochen.
Zum Schluss die feingehackten Kräuter unterrühren.