Zutaten
- 400 g helle Brotmehlmischung
- 150 g Teffmehl
- 50 g glutenfreie Flocken (Hirse oder Teff)
- 1 TL FiberHusk
- 3 g Trockenhefe
- 500 ml Wasser
Zubereitung
Die Zutaten in eine Schüssel geben mit dem Wasser verrühren. Die Schüssel abdecken und 12-15 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, mit den Händen flachdrücken und zusammenklappen. Das Ganze nochmal wiederholen.
Den Teig zu einer Kugel formen. Eine runde Schüssel mit einem bemehlten Geschirrtuch auslegen. Die Teigkugel hineinlegen. Die Schüssel abdecken und nochmal 3 Stunden gehen lassen.
Den Backofen mit einem feuerfesten Schmortopf auf 230° erhitzen. Wenn die Hitze erreicht ist, die Teigkugel in den heißen Topf kippen. Den Topf mit dem Deckel schließen und 40 Min. backen.
Den Deckel abnehmen und das Brot noch 10 Min. fertigbacken.