1249 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept Nuss-Nugat-Mürbeteig

Grundrezept Nuss-Nugat-Mürbeteig

Kategorie: Grundrezepte

Herkunft: von Jörg Hecker

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 250 gr Butter (laktosefrei)
  • 150 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 35 g dunkle Schokocreme
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 325 g Mix B von Schär
  • 25 g Farine von Schär
  • 50 g Sahne
  • je 1 Messerspitze Xanthan und gemahlene Flohsamenschalen

Zubereitung

Alles Zutatenin der Rührschüssel der Küchenmaschine im langsamen Gang laufen lassen. Die Sahne nach und nach dazu geben. Den Teig abgedeckt für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen

Bemerkung

Der Teig eignet sich für alle Obst- oder Käsekuchen. Auch Tartelettes können sie daraus backen.