1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Torcetti al burro

Torcetti al burro

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g helles glutenfreies Hefeteigmehl
  • 50 g Tapikoastärke
  • 50 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 4 g Frischhefe (3 g Trockenhefe)
  • 170 ml lauwarmes Wasser
  • 120 g weiche Butter (laktosefrei)
  • zum Bestreichen
  • 30 g zerlassene Butter (laktosefrei)
  • 100 g Vollrohrzucker

Zubereitung

Das Mehl mit der Tapiokstärke, Zucker Salz und Frischhefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Das Wasser dazugeben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig eine Stunde. ruhen lassen.


Die Butter in kleinen Stücken zum Teig geben und nochmal alles gut verkneten. Die Schüssel wieder abdecken. Den Teig nochmal eine Stunde gehen lassen.


Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dass die Butter wieder fest wird.


Den Teig auf eine bemehlte Fläche kippen, eine Rolle daraus formen und dann ca. 15 g schwere Kugeln daraus formen.


Aus den Kugeln Röllchen mit 1 cm Durchmesser formen, diese ein oder zweimal verdrehen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und im Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Den Ofen auf 180° Umluftvorheizen. Die Kringel ca. 15-20 Min. goldbraun backen.