Zutaten
- 6 Eier
- 50 g Salami
- 3 kleine Zucchini
- 2 kleine Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Oreganoblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, Salami in kleine Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Salami, Zucchiniwürfel und Oregano dazu geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Die Zucchinimischung zu den Eiern geben.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Zucchini- Eimischung dazu geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. stocken lassen. Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und wenden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die andere Seite goldgelb braten.
Sofort servieren.
Bemerkung
Wer möchte kann eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Dazu passt Brot aber auch kleine in Olivenöl angebratene ganze Kartöffelchen. Die Zucchinitortilla schmeckt auch gut kalt mit pikanter Grillsosse als Vorspeise. Ich schneide sie wie einen Kuchen in Stücke.