1269 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept Becherkuchen

Grundrezept Becherkuchen

Kategorie: Grundrezepte

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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 Becher Sahne 200 g (laktosefrei)
  • 3 EL Naturjoghurt (laktosefrei)
  • 1 Becher Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale einer Biozitrone (Vanillezucker)
  • 4 Eier Gr. M
  • 2 Becher helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Die Sahne mit dem Joghurt, Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen verrühren.


Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und zu der Masse geben. Kurz unterrühren bis eine glatter Teig entstanden ist.


Die Backzeit ist je nach Art des Kuchens unterschiedlich.



Bemerkung

Der Teig eignet sich für Muffins, Kuchen in der Kastenform oder für versunkenen Apfelkuchen.