
Zutaten
- 1 Becher Sahne 200 g
- 1 Becher Zucker
- 3 EL Naturjoghurt
- 4 Eier Gr. M
- abgeriebene Zitronenschale einer Biozitrone
- 2 Becher helles glutenfreies Kuchenmehl
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 500 g säuerliche Äpfel
- Für die Honigkruste
- 50 ml Sahne
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 EL Honig
- 150 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Die Sahne mit Zucker, Joghurt und Eiern verrühren. Die Zitronenschale dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, kurz unter die Masse rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.
Die Sahne mit Butter, Zucker und Honig aufkochen. Die Mandeln dazugeben, abkühlen lassen.
Die Äpfel schälen in kleine Würfel schneiden auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze 40 Min. backen.
Die Butter-Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und noch weitere 15-20 Min.goldbraun backen.
Den Kuchen 10 Min. in der Form leicht abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.