Zutaten
- Zwei dicke Schnitzel aus der Oberschale
- 1 EL Maisstärke
- 1 Eiweiß
- 2 EL Sojasoße
- Öl zum Ausbacken
- Für die süss - saure Soße:
- 1 Tasse Wasser
- 1 gehäufter EL Maisstärke
- 1 Tasse Essig
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Ketchup
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL feingehackter Ingwer
- 1 Knoblauchzehe feingehackt
- 1 Tasse kleingewürfelte Gemüse z.B. Karotte, rote
- Paprika, Staudensellerie, Gurken, Ananas etc.
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden . Die Maisstärke mit dem Eiweiß und der Sojasoße mischen. Mit dem Fleisch verrühren und 1/2 Stunde stehen lassen.
Für die Soße das Wasser aufkochen den Zucker zugeben und 1 Min. weiterkochen, Essig zugeben, weiterkochen. Inzwischen Sojasoße und Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit andicken. Das Ketchup unterrühren. Zum Schluß den Ingwer und den Knoblauch und das Gemüse zufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Inzwischen das Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin fritieren. In die Soße geben und sofort servieren.
Bemerkung
Dazu paßt Basmatireis.