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Feine Birnentarte mit Schmandguss

Feine Birnentarte mit Schmandguss

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan
  • Für den Belag
  • 500 g Birnen
  • 150 g Becher Schmand
  • 50 g Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Bourbonvanillezucker
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Schokoglasur Zartbitter zum Verzieren

Zubereitung

Den Mürbeteig nach Rezept zubereiten, für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


Eine Tarteform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in die Form legen, einen Rand bilden.


Die Birnen schälen, fächerförmig einschneiden und schön anordnen.


Für den Guss den Schmand mit Sahne, Zucker, Vanille und Stärke verrühren. Über die Birnen gießen.


Die Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze 35-40 Min. goldbraun backen.


Die Schokoglasur im Wasserbad nach Vorschrift schmelzen. Dünne Fäden über die Birnen ziehen.

Bemerkung

Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan