1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Ofenpfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Ofenpfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2

glutenfrei
glutenfrei

Zutaten

  • 120 g glutenfreies Mehl
  • 120 ml Milch (laktosefrei)
  • 120 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 große Eier
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 30 g Butter
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • Zimt und Zucker

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Brei verrühren. 20 Min. quellen lassen.


Die Eier verquirlen und unter den Mehlbrei rühren.


Die Äpfel schälen in feine Spalten schneiden.


Die Butter in einer Pfanne mit abnehmbaren Griff (28 cm) schmelzen, den Zucker und die Äpfel dazu geben. Unter Rühren leicht karamellisieren.


Den Teig darüber füllen bei mittlerer Hitze kurz anbraten.


Die Pfanne ohne Griff in den Backoden stellen. Bei 200° 10 Min. backen. Zum Schluss ein paar Butterflöckchen darauf setzen und kurz unter den Grill schieben bis die Oberfläche sich leicht bräunt.


Mit Zimt und Zucker servieren.