Zutaten
- 100 g weiche Butter (laktosefrei)
- 100 g Marzipan
- 50 g Vollrohrzucker
- 50 g dunkle Schokolade
- 1 EL Vanilleextrakt
- 2 Eier Gr. L
- 2 EL Kakao
- 200 g helle glutenfreie Mehlmischung
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2-3 EL Sahne (laktosefrei)
- dunkle Kuvertüre
- bunte Zuckersreusel
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und dem Marzipan schaumig rühren. Nach und nach die geriebene Schokolade, den Vanilleextrakt und die Eier dazu geben und weiter rühren.
Das Mehl mit dem Kakao und Weinsteinbackpulver mischen. Mit der Sahne kurz unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Walnussgroße Tupfen auf das Blech setzen. mit feuchten Fingern etwas glatt drücken.
Im Backofen bei 160° Umluft ca. 12 Min. backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Taler damit bestreichen. Mit den Zuckerstreuseln, Herzen und Kugeln verzieren.
Bemerkung
Das Gebäck hält sich bis zu 3 Wochen in einer Dose