1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept Wantanteig

Grundrezept Wantanteig

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 100 g Vollreismehl
  • 60 g Klebreismehl
  • 80 g Tapiokastärke
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL ÖL
  • 140 g heißes Wasser
  • 1 Eiweiß
  • Reismehl zum Arbeiten

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das heiße Wasser darüber schütten. Mit einem Kochlöffel verrühren und leicht abkühlen lassen.


Das Eiweiß dazugeben. Mit den Händen zwei Minuten kneten. Evtl. noch etwas Reismehl dazu geben.


Den Teig in eine Folie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen