
Zutaten
- 3 Eßl. Öl
- 250 g grüne Paprika
- 250 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eßl. Tomatenmark oder Ketchup
- 1 Dose rote Bohnen (Kidnebohnen 450 g)
- 1 Dose geschälte Tomaten (450 g)
- 1/4 l Rotwein
- 1 l Brühe
- Salz, Chilipulver, Paprika, Zucker (bei Ketchup nicht
- nötig), reichlich Bohnenkraut
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in dem Öl glasig andünsten. Das Hackfleisch anbraten und die gewürfelten Paprika dazugeben noch 5 Min. weiterschmoren. Die abgetropften Bohnen, die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, mit Brühe aufgießen. Mir den angegebenen Gewürzen abschmecken. Dazu reicht man Brot.
Bemerkung
Wenn es nicht scharf sein soll, mit dem Chilipulver sparsam sein