1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Bohnensuppe

Bohnensuppe

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 4

Herkunft: von Gudrun

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 Eßl. Öl
  • 250 g grüne Paprika
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eßl. Tomatenmark oder Ketchup
  • 1 Dose rote Bohnen (Kidnebohnen 450 g)
  • 1 Dose geschälte Tomaten (450 g)
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 l Brühe
  • Salz, Chilipulver, Paprika, Zucker (bei Ketchup nicht
  • nötig), reichlich Bohnenkraut

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in dem Öl glasig andünsten. Das Hackfleisch anbraten und die gewürfelten Paprika dazugeben noch 5 Min. weiterschmoren. Die abgetropften Bohnen, die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, mit Brühe aufgießen. Mir den angegebenen Gewürzen abschmecken. Dazu reicht man Brot.

Bemerkung

Wenn es nicht scharf sein soll, mit dem Chilipulver sparsam sein