
Zutaten
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- 125 g feiner Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Kokosflocken
- abgeriebene Schale und Saft einer halben Bioorange
- 40 g Quark (laktosefrei)
- 1-2 EL glutenfreies Mehl
Zubereitung
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und den Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Die abgerieben eine Orangenschale und den Quark dazugeben.
Die Mandeln, Kokosflocken und das Mehl untermischen. Den Orangensaft dazugeben. Die Masse 10 Min. quellen lassen, in einen Spritzbeutel füllen.
Auf ein mit Backfolie belegtes Blech mit Abstand Tupfen spritzen.
Das Blech auf die mittlere Schiene des auf 170° vorgeheizten Backofens schieben und ca. 20 Min. goldbraun backen.
Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Bemerkung
Wenn der Teig zu feucht ist noch mehr Kokosflocken oder Mandeln dazugeben.