1315 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Orangen-Mandel-Kokosmakronen

Orangen-Mandel-Kokosmakronen

Kategorie: Gebäck

Herkunft: nach einem Rezept von Jörg Hecker

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g feiner Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Kokosflocken
  • abgeriebene Schale und Saft einer halben Bioorange
  • 40 g Quark (laktosefrei)
  • 1-2 EL glutenfreies Mehl

Zubereitung

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und den Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.


Die abgerieben eine Orangenschale und den Quark dazugeben.


Die Mandeln, Kokosflocken und das Mehl untermischen. Den Orangensaft dazugeben. Die Masse 10 Min. quellen lassen, in einen Spritzbeutel füllen.


Auf ein mit Backfolie belegtes Blech mit Abstand Tupfen spritzen.


Das Blech auf die mittlere Schiene des auf 170° vorgeheizten Backofens schieben und ca. 20 Min. goldbraun backen.


Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Bemerkung

Wenn der Teig zu feucht ist noch mehr Kokosflocken oder Mandeln dazugeben.