1326 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Mascarpone-Käsekuchen ohne Boden

Mascarpone-Käsekuchen ohne Boden

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 4-6

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 4 Eier Gr. L
  • 150 g Zucker
  • Abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 1 Päckchen glutenfreies Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mascarpone (laktosefrei)
  • 500 g Magerquark (laktosefrei)
  • Springform (26 cm)
  • Bakpapier
  • Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Mascarpone, Quark, Zitronenschale und Puddingpulver dazu geben und verrühren.


Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, locker unter die Masse heben.


Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.


Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Die Backform auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und 60 Min. backen. Evt. zum Schluss ein Backpapier auf den Kuchen legen.


Den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.


Bemerkung

Wenn sie möchten können sie den Kuchen mit Erdbeeren oder Himbeeren belegen.