Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 4 Eier Gr. L
- 150 g Zucker
- Abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 1 Päckchen glutenfreies Vanillepuddingpulver
- 250 g Mascarpone (laktosefrei)
- 500 g Magerquark (laktosefrei)
- Springform (26 cm)
- Bakpapier
- Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Mascarpone, Quark, Zitronenschale und Puddingpulver dazu geben und verrühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, locker unter die Masse heben.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Die Backform auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und 60 Min. backen. Evt. zum Schluss ein Backpapier auf den Kuchen legen.
Den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.
Bemerkung
Wenn sie möchten können sie den Kuchen mit Erdbeeren oder Himbeeren belegen.