1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Reibekuchen

Reibekuchen

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 30 g glutenfreies Mehl
  • 2 EL glutenfreie Haferflocken
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren.


In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Reibekuchen in die Pfanne setzen. Von beide Seiten goldbraun braten.


Im Backofen auf einer Platte warm halten.


Bemerkung

Dazu passt Apfelkompott oder Kräuterquark