1330 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Köfte mit Schafskäse

Köfte mit Schafskäse

Kategorie: Hauptspeisen

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
schnell
schnell
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch Rind oder Rind mit Lamm gemischt
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1-2 TL Kreuzkümmel Cumin
  • 1-2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Schafskäse

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln, die Knobauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen.


Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.


Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die vorbereiteten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie dazugeben.


Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.


Alle Zutaten mit den Händen verkneten und dabei das Olivenöl einarbeiten.


Den Schafskäse in Würfel schneiden.


Aus dem Hackfleischteig ca. 12 runde Fleischbällchen formen, einen Würfel Schafskäse in die Mitte drücken und für 30–60 min in den Kühlschrank legen.


Die Köfte auf dem Grill oder in der Pfanne braten (ca. 10 – 15 min).

Bemerkung

Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitrone, Knoblauch, Petersilie und Minze.