1163 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Quark-Ölteig

Grundrezept glutenfreier Quark-Ölteig

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 170 g Quark (laktosefrei)
  • 100 ml Milch (laktosefrei100 ml neutralesSpeiseöl (Sonnenblumenöl)
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 200 g helles glutenfreies Mehl (Schär Mix B)
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 gestrichener TL Xanthan
  • 3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Den Quark mit Milch, Öl und Salz gut verrühren, das mit dem Backpulver und Xanthan gemischte Mehl dazugeben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine kurz durchkneten.


Den Teig 20 Min. nachquellen lassen und dann weiterverarbeiten.


Bemerkung

Je nach Feuchtigkeit des Quarks, können sie evtl noch etwas mehr Milch und Öl dazugeben.


Dieser Teig eignet sich als Pizzaboden, für Schinkenhörnchen, Fleischtaschen oder wenn man 1 EL Zucker dazu gibt und 1 Prise Salz anstatt dem TL Salz kann man daraus Nusshörnchen, Quark- oder Apfeltaschen machen.