1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Quark-Ölteig

Grundrezept glutenfreier Quark-Ölteig

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 150 g Quark (laktosefrei)
  • 8 EL Milch (laktosefrei)
  • 8 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 250 g helles glutenfreies Mehl
    → (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen (FiberHusk)
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Quark mit Milch, Öl und Salz gut verrühren, das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Gut durchkneten.


Den Teig ausrollen und weiter verarbeiten

Bemerkung

Je nach Feuchtigkeit des Quarks, können sie evtl noch etwas mehr Milch und Öl dazugeben.


Dieser Teig eignet sich als Pizzaboden, für Schinkenhörnchen, Fleischtaschen oder wenn man 1 EL Zucker dazu gibt und 1 Prise Salz anstatt dem TL Salz kann man daraus Nusshörnchen, Quark- oder Apfeltaschen machen.