Zutaten
- Poolish
- 350 g helles Brotmehl
- 50 g Tapiokastärke
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Bourbon Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 80 g Quark (laktosefrei)
- 40 g weiche Butter (laktosefrei)
- 1 Ei
- 100 g lievito madre
- 150 ml Milch (laktosefrei)
- 1 Eigelb
- 1-2 EL Sahne
- Hagelzucker
Zubereitung
Den Poolish nach Rezept ansetzen. Stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt hat.
Die restlichen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit den Knethaken 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 2-3 Stunden stehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, mit den Händen flach drücken. Die genauen Anleitungen findet ihr bei YouTube.
Die Teiglinge auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen und mit einem Tuch abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Das Eigelb mit Sahne mischen, die Teiglinge damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Bemerkung
Grundrezept glutenfreier Poolish
Die Stutzweck mit einer Schere einschneiden.