1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Füllungen für salzigen Quark-Ölteig  oder Quarkblätterteig

Füllungen für salzigen Quark-Ölteig oder Quarkblätterteig

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • Hackfleischtaschen:
  • Hackfleischmasse wie bei Pizza Baguette
  • Schinkenhörnchen:
  • 125 g gekochter Schinken
  • 75 g roher Schinken
  • 1 Eiweiß zum Bepinseln der Ränder
  • 1 Eigelb zum Bestreichen des Gebäcks
  • evtl. Kümmel zum Bestreuen
  • Pestoschnecken:
  • 1 Glas Pesto
  • 100 g frisch geriebenen Parmesan

Zubereitung

Teig ausrollen in ca. 10 - 12 cm große Quadrate schneiden. Für die Fleischtaschen 1 EL gewürzte Hackfleischmasse daraufgeben. Die Ränder an zwei Seiten mit Eiweiß bestreichen, über Eck zusammenklappen, mit einer Kuchengabel zusammendrücken.


Für die Schinkenhörnchen den Schinken in Würfel schneiden, 1 EL davon in die Mitte des Quadrats geben. Von der Ecke aus zusammenrollen, zum Hörnchen formen. Das Gebäck mit Eigelb einstreichen. Bei 200° ca. 20 - 25 Min. backen.


Für die Pestoschnecken rolle ich den Teig aus, bestreiche ihn mit Pesto und streue den Parmesan darüber. Ich rolle den Teig fest zusammen und schneide ihn in 1 cm dicke Scheiben. Die Scheiben drücke ich etwas flach. Die Rolle können sie in Folie eingewickelt einfrieren und dann schneiden und backen.

Bemerkung

Dieses Gebäck kann eingefroren und wieder aufgebacken werden, dann etwas kürzer backen oder roh einfrieren.