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Spitzkohl- Gemüsecurry mit Kokosmilch

Spitzkohl- Gemüsecurry mit Kokosmilch

Kategorie: Hauptspeisen

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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 Spitzkohl ca. 800 g
  • 3 Karotten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 5 cm
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • 100 g rote Linsen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden.


Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilishcote halbieren, die Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen, fein würfeln.


Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Currypaste darin anbraten. Den Kreuzkümmel dazu geben und noch kurz weiter braten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.


Die Gemüsestücke, das Weißkraut und die Linsen dazu geben. Ca. 10-15 Min. köcheln.

Bemerkung

Dazu passt kurz gebratenes Fleisch oder Fisch. Wenn sie möchten können sie noch Kartoffelwürfel unter das Gemüse geben.