
Zutaten
- 250 g Magerquark (laktosefrei)
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eier Gr. M
- 200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
- 2-3 EL Mich (laktosefrei)
- Puderzucker
- Rote Grütze
- Apfelkompott
Zubereitung
Den Quark mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Quirls verrühren.
Die Eier dazu geben und auf höchster Stufe 2 Min. verrühren.
Das Mehl mit den Flohsamenschalen und dem Weinsteinbackpulver mischen. Mit der Milchkurz unter die Masse rühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen. Mit einem Löffel das Waffeleisen in nicht zu großen Portionen füllen und die Waffeln nacheinander goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen
Mit Roter Grütze oder Apfelkompott servieren,