1431 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kräuterbutter

Kräuterbutter

Kategorie: Andere

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 250 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ein paar Blätter Bärlauch oder 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

Die Kräuter feinhacken, mit dem Salz unter die Butter (Margarine) kneten. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.


Für die Knoblauchbutter, 2 - 3 durchgepresste Knoblauchzehen und etwas Salz unter die Butter kneten.


Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf eine Platte spritzen. Die Platte 1 Stunde in die Gefriertruhe stellen. Wenn die Tupfen gefroren sind, können Sie sie in einer Gefrierdose im Gefrierschrank aufbewahren. So können Sie die Tupfen jederzeit einzeln entnehmen.