Zutaten
- 1 Hühnerbrust
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Quitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Ajvar mild
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Salz und Pfeffer
- 1 Chilischote
- 2-3 EL Weissweinessig
- einige Stängel Basilikum
Zubereitung
Die Hühnerbrust in Würfel schneiden. In eine Pfanne in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Die Quitten schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Quittenwürfel, Schalotten- und Knoblauchwürfel anbraten, mit Ajvar, Kokosmilch und Brühe ablöschen. Die Linsen dazu geben und ca. 20 Min. köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Kreukümmel und Zimt würzen.
Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.Mit dem Weissweinessig abschmecken.
Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden und auf die Suppe streuen.
Bemerkung
Anstatt Ajvar können sie auch pürierte Tomaten nehmen.