Zutaten
- Grundrezept Pizzateig mit lievito madre
- Für den Belag
- 250 g Brokkoliröschen
- 150 g Creme fraiche
- 150 g Schafskäse (laktosefrei)
- 100 g Südtiroler Schinken
- 10 Cherrytomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Teig nach Rezept s. Link verarbeiten.
Die Brokkoliröschen in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren.
Die Hälfte ausrollen, in eine Quicheform mit 32 cm Durchmesser legen. Einen Rand von 2 cm bilden.
Die Creme fraiche auf dem Boden verteilen. Die Brokkoliröschen darüber verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und die in die Hälfte geschnittenen Cherrytomaten darauf geben. Den Schinken in Streifen darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Quiche in den auf 275° vorgeheizten Boden auf die untere Schiene schieben und ca. 15 Min. goldbraun backen.
Den restlichen Teig im Kühlschrank ruhen lassen.