Zutaten
- 550 g lauwarmes Wasser
- 12 g Frischhefe
- 300 g glutenfreies Universalmehl
- 150 g Maniokmehl
- 15 g gemahlene Flohsamenschalen
- 12 g Salz
- 1 Eiweiß
- Sesam und schwarzer Kümmel zum Bestreuen.
Zubereitung
Das Wasser mit der Frischhefe mischen und zur Seite stellen.
Die Mehle mit den Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser dazugeben und mit einem Rührlöffel zu einer glatten Teig mischen.
Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 90 Min. gehen lassen.
Dan Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, in 10 gleichgroße Stücke teilen. Die Teile ohne Druck zu länglichen Brötchen formen.
Die Brötchenform einfetten die Teiglinge hineinlegen. Mit Eiweiß bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. In der Mitte einschneiden.
Die Brötchen nochmal 15-20 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° Umluft ca. 18-20 Min. goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.