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Spargeltarte mit Sahne-Parmesanguss

Spargeltarte mit Sahne-Parmesanguss

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Grundrezept herzhafter Mürbeteig
  • Für den Belag:
  • 800 g grüner Spargel
  • 1 Becher Creme fraiche (laktosefrei)
  • 200 g Sahne (laktosefrei)
  • 3 Eier Gr. L
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Teig nach Rezept zubereiten und kühl stellen.


Spargel an den unteren Enden schälen, 5 Min. in Salzwasser kochen, abgießen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. In eine Tortenform legen. Einen Rand bilden. Mit einer Gabel einstechen und 10 Moin im Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze vorbacken.


Die Spargelstangen auf dem Boden verteilen.


Creme Fraiche, Sahne, Eier, gehackte Kräuterund Gewürze mit dem Parmesan verrühren. Über die Spargelstangen gießen.


Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180° Unter-/Oberhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.


Heiß servieren.

Bemerkung

Grundrezept herzhafter Mürbeteig


Wer möchte kann eine Tarte vegetarisch und eine mit Schwarzwälder Schinkensttreifen machen. Dafür 50 g Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden und über die Eiermasse verteilen.