1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Currysahnesoße

Currysahnesoße

Kategorie: Suppen/Soßen

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter ( laktosefrei)
  • 2 - 3 TL Currypulver
  • 30 g helles glutenfreies Mehl
  • 1/4 l Hühnerbrühe (Gemüsebrühe)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 200 g Sahne (laktosefrei)
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.


In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Das Currypulver und Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen.


Unter Rühren 7 Minuten bei niederer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und idie Sosse damit legieren. Nicht mehr kochen lassen.


Sofort servieren.

Bemerkung

Diese Sosse passt zu Risotto Casimir, zu Fisch und Fleischgerichten.


Bei Curry auf Glutenfreiheit achten!