
Zutaten
- 1 großer Chinakohl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- etwas Sojasoße
- 1 - 2 EL glutenfreie Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Blätter vom Chinakohl lösen, die dicken Stellen flach schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser legen.
Auf die Arbeitsfläche, immer zwei Blätter, 1 großes und ein kleines aufeinander legen.
Inzwischen die gewürfelten Zwiebeln mit der gehackten Petersilie mischen und in Fett andünsten.
Die Zwiebel-Petersilienmischung mit dem Ei den Gewürzen und den Semmelbröseln zu dem Hackfleisch geben und gut mischen.
Die Hackfleischmasse auf den Kohlblättern verteilen und einrollen.
In einer Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten und mit etwas Brühe und Sojasoße ablöschen.
Ca. 20 Min. bei kleiner Temperatur garkochen lassen.
Wer möchte kann die Soße noch mit Kartoffelstärke andicken.
Bemerkung
Machen Sie die Rouladen auch mal mit Weißkohl. Die Weißkolblätter müssen etwas länger blanchiert werden. Dazu passen gut Kartoffeln.