
Zutaten
- Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan
- 6 EL Aprikosenmarmelade
- Für den Belag:
- 100 g Butter (laktosefrei)
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Vanillezucker
- 100 g gemahlene Mandeln (Haselnüsse)
- 100 g gehackte Mandeln (Haselnüsse)
- dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung
Den Mürbeteig nach Rezept zubereiten, kühl stellen.
Den Mürbeteig ausrollen, das Blech fetten und den Teig darauf legen.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, nicht kochen. Den Zucker, Vanillezucker und die Mandeln dazugeben, verrühren und abkühlen lassen.
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Nussmasse daraufgehen und glatt streichen.
Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Nussecken ca. 30 Min. goldbraun backen.
Abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden.
Die Schokoöladenglasur schmelzen und die Nussecken damit verzieren.