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Aprikosenkuchen mit Ricottacreme und Mandelstreuseln

Aprikosenkuchen mit Ricottacreme und Mandelstreuseln

Kategorie: Kuchen

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Zutaten

  • Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan
  • Grundrezept Mandelstreusel
  • 200 g Ricotta
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei Gr. L
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 kg Aprikosen

Zubereitung

Am Vortag den Mürbeteig nach Rezept herstellen und in den Kühlschrank legen


ebenso die Mandelstreusel nach Rezept zubereiten und in den Kühlschrank stellen.


Am nächsten Morgen den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in die gefettete Springform (28 cm) legen. Einen Rand von 2 cm bilden.


Ein Backpapier rund ausschneiden und zusammenknautschen. Glattstreichen und auf den Teig legen. Die getrockneten Bohnen darauf verteilen. Dann wird der Boden 10 Min. bei 180 ° Unter-/Oberhitze blind gebacken. Das nennt man Blindbacken.


Die Bohnen in ein Sieb schütten, abkühlen lassen und in einem Glas aufbewahren für das nächste Blindbacken.


Den Ricotta mir dem Ei, Zucker Vanillezucker und der Maisstärke verrühren auf den Teig streichen. Bei den Aprikosen den Stein entfernen, in Viertel schneiden und rund herum auf die Ricottamasse legen.


Die Streusel über die Aprikosen verteilen.


Den Kuchen auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und 50-60 Minuten backen.


Den Kuchen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

Bemerkung

Grundrezept Mürbeteig mit Marzipan


Grundrezept Mandelstreusel


Anstatt Ricotta könnt ihr auch 20 % gen Quark nehmen.