
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eier Gr. M
- 200 g Haselnüsse (alternativ Mandeln)
- 180 g glutenfreies Kuchenmehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpuöver
- 100 g Milch (laktosefrei)
- 2 EL Rum (alternativ Milch)
- 50 g Schokoraspeln zartbitter
- 1 Packung dunkle Schokoglasur
- 1/ Päckchen Haselnuss oder Mandel-Krokant
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Milch und Rum darunter rühren.
Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.
Die Küchlein oder Muffinsformen fetten. Den Teig gleichmäßig verteilen.
Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze heizen. Das Küchleinblech auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Die Küchlein 10 Min. in der Form abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer lösen und auf ein Backpapier geben.
Die Schokoglasur nach Packungsanleitung erwämen. Die Küchlein damit bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.