1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kürbis-Schafskäsequiche

Kürbis-Schafskäsequiche

Kategorie: Hauptspeisen

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Grundrezept herzhafter Hefeteig mit lievito und Quark
  • Für den Belag
  • 100 g Schmand (laktosefrei)
  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 100 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer und Paprika

Zubereitung

Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl 5 Min. anbraten, zur Seite stellen.


Die Hälfte vom Teig ausrollen und in eine runde Form (32 cm Durchmesser) legen.


Den Teig mit Schmand bestreichen. Die Kürbiswürfel darauf geben. Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden und darüber verteilen. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln und darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.


Die Quiche in den auf 180° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30-40 Min. backen.

Bemerkung

Grundrezept herzhafter Hefeteig mit lievito und Quark


Den restlichen Teig stelle ich wieder in den Kühlschrank. Damit backe ich dann eine Pinsa