Zutaten
- Grundrezept herzhafter Hefeteig mit lievito und Quark
- Für den Belag
- 100 g Schmand (laktosefrei)
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 1/2 rote Paprikaschote
- 100 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer und Paprika
Zubereitung
Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl 5 Min. anbraten, zur Seite stellen.
Die Hälfte vom Teig ausrollen und in eine runde Form (32 cm Durchmesser) legen.
Den Teig mit Schmand bestreichen. Die Kürbiswürfel darauf geben. Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden und darüber verteilen. Den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln und darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Quiche in den auf 180° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30-40 Min. backen.
Bemerkung
Grundrezept herzhafter Hefeteig mit lievito und Quark
Den restlichen Teig stelle ich wieder in den Kühlschrank. Damit backe ich dann eine Pinsa