1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Zucchini-Tomaten-Apfelgemüse

Zucchini-Tomaten-Apfelgemüse

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

Zutaten

  • 2-3 kleine Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 3 EL Creme fraiche (Schmand laktosefrei)
  • Salz, Pfeffer
  • einige Basilikumblättchen

Zubereitung

Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.


Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und schälen. Die Kerne entfernen und in Würfel schneiden


Die Äpfel schälen, ebenso in kleine Würfel schneiden.


Das Gemüse und die Äpfel in Olivenöl anbraten, nicht zu weich werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Creme fraiche zufügen, nicht mehr kochen. Zum Schluß feingeschnittenes Basilikum unterrühren. Sofort servieren.

Bemerkung

Schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch


Leichtes Essen