1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Crostini

Crostini

Kategorie: Vorspeisen

Anzahl Personen: 4

Herkunft: Italien

Zutaten

  • 1 Baguette
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 500 g Fleischtomaten oder Roma-Tomaten
  • 1 TL Balsamico
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1/2 TL feinghackte Rosmarinnadeln
  • 1/2 TL Salz
  • etwas gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen.


Ca. 5-10 Minuten in dem auf 240° vorgeheizten Backofen rösten.


Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten zufügen und vermischen. Die Tomatenmasse auf die gerösteten Brotscheiben geben und sofort servieren.