1429 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Pizzawaffeln

Pizzawaffeln

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 150 g Butter (laktosefrei)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1 Becher Joghurt (150 g) (laktosefrei)
  • 80 g Maisgrieß (fein)
  • 80 g helles glutenfreies Mehl
  • 80 g frisch geriebenen Parmesankäse
  • 50 g feingewürfelte, magere Salami
  • 2 EL feingehackte Kräuter z.B. Rosmarin und
  • Thymian
  • 1 TL Backpulver
  • Öl für das Waffeleis

Zubereitung

Die Butter mit Salz und Eiern schaumig rühren. Den Joghurt darunter mischen.


Maisgrieß, Mehl, und Parmesan mischen, dazugeben und darunter rühren. Die Salami und die Kräuter unter den Teig heben. Die Masse ca. 20 Min. stehen lassen.


Die Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen backen und noch warm servieren.

Bemerkung

Anstatt Salami können Sie auch fein geschnittenen Schinken nehmen. Dazu passt einen bunten Salat. Die Waffeln schmecken gut zu einem Glas Wein.


Zubereitung: 20 Min. Backzeit: 30 Min.


Ergibt ca. 8 Waffeln.