Zutaten
- 150 g Butter (laktosefrei)
- 1/2 TL Salz
- 3 Eier
- 1 Becher Joghurt (150 g) (laktosefrei)
- 80 g Maisgrieß (fein)
- 80 g helles glutenfreies Mehl
- 80 g frisch geriebenen Parmesankäse
- 50 g feingewürfelte, magere Salami
- 2 EL feingehackte Kräuter z.B. Rosmarin und
- Thymian
- 1 TL Backpulver
- Öl für das Waffeleis
Zubereitung
Die Butter mit Salz und Eiern schaumig rühren. Den Joghurt darunter mischen.
Maisgrieß, Mehl, und Parmesan mischen, dazugeben und darunter rühren. Die Salami und die Kräuter unter den Teig heben. Die Masse ca. 20 Min. stehen lassen.
Die Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen backen und noch warm servieren.
Bemerkung
Anstatt Salami können Sie auch fein geschnittenen Schinken nehmen. Dazu passt einen bunten Salat. Die Waffeln schmecken gut zu einem Glas Wein.
Zubereitung: 20 Min. Backzeit: 30 Min.
Ergibt ca. 8 Waffeln.