Zutaten
- 8 große Kartoffeln (je ca. 200 g)
- 4 EL Öl
- 2 TL Salz
- Käsemasse:
- 200 g fein geriebener Emmentaler- oder Appenzeller
- Käse
- 2 Eier
- 100 ml trockenen Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Bestreuen: Kümmel, Sonnenblumenkerne,
- Sesam, Paprikapulver oder gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält der Länge nach in die Hälfte schneiden, mit Öl bepinseln und die Schnittfläche mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln nebeneinander auf ein Backblech setzen. Bei 225° 35 - 40 Minuten backen. Inzwischen die Käsemasse zubereiten mit den angegebenen Zutaten. Die Masse auf den Kartoffeln verteilen und nach Belieben bestreuen. Im Backofen noch einige Minuten goldbraun backen.
Bemerkung
Dazu passt Salat