Zutaten
- 500 g Schweinefleisch aus der Oberschale
- 500 g Rinderbraten
- 500 g Zwiebeln
- 1/2 l trockenen Rotwein
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paprika edelsüss
- 1 TL Paprika scharf
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Bei der Papikra den Stiel, die Kerne und das Weiße entfernen und in Streifen schneiden.
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Zwiebeln und Paprikastreifen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen würzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch sollte bedeckt sein. 45 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Wer möchte kann zum Schluss noch einen Klecks Creme fraiche (laktosefreien Schmand) dazu geben.
Bemerkung
Dazu passen Tagliatelle oder Kartoffeln.
Der Gulasch kann auch mit Rindfleisch zubereitet werden, dann ist die Garzeit etwas länger.