
Zutaten
- 1/4 l Milch (evtl. laktosefreie Milch)
- 1 geh. TL Maisstärke
- 1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
- 1-2 EL Zucker
- 2 EL Sahne (laktosefrei)
- 1 Eigelb
Zubereitung
Von der Milch 3 EL abnehmen, mit Maisstärke verrühren.
Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
Milch, Zucker und das ausgekratzte der Vanilleschote aufkochen.
Die Stärke mit etwas Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und von der Herdplatte nehmen
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren und nicht mehr kochen.
Abkühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.
Bemerkung
Passt z.B. zu Roter Grütze und zu Bratäpfeln.