Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Emmentaler Käse
- 2 Eier
- 1 glutenfreies Brötchen
- Butterfett
- Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) evtl. etwas
- Rosenpaprika
- 2 EL glutenfreie Sojasoße
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und die Petersilie feinhacken, in Butterfett anbraten, zur Seite stellen,
Die gewaschene Paprikaschote und den Käse fein würfeln.
Das Brötchen in Wasser einweichen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Das Ei die Zwiebel-Petersilienmischung, die Paprika- und Käsewürfel dazu geben. Das Brötchen ausdrücken, zur Masse geben.
Alles mit den Händen gut verkneten und kräftig würzen.
Frikadellen daraus formen, in heißem Butterfett braten.
Bemerkung
Kleine Frikadellen eignen sich ganz prima für Party oder Picknick. Sie schmecken auch kalt wunderbar.