1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Pikante Frikadellen

Pikante Frikadellen

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4 - 6

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 g Emmentaler Käse
  • 2 Eier
  • 2 - 3 EL glutenfreie Semmelbrösel
  • Butterfett
  • Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) evtl. etwas
  • Rosenpaprika
  • 2 Eßl. Sojasoße (Tamari)

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und die Petersilie feinhacken, in Butterfett andünsten, zur Seite stellen. Die gewaschene Paprikaschote und den Käse fein würfeln. Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten verkneten, gut würzen. Frikadellen daraus formen und in heißem Butterfett braten.

Bemerkung

Kleine Frikadellen eignen sich ganz prima für Party oder Picknick. Sie schmecken kalt wunderbar.